miércoles, 23 de enero de 2013

Bonito en escabeche y tarta de manzana

Bonito en escabeche 
Es una forma de conservar el pescado para que su duración sea mayor.

Ingredientes: 
- 1 kg de bonito.
- 225 cl de aceite de oliva.
- 225 cl de vinagre de vino.
- 225 cl de agua.
- Laurel.
- Pimienta en grano.
- Cáscara de naranja seca.
- Pimentón dulce.
- Clavo.
- Cebolla.

Preparación:
Se limpia el pescado y se corta en rodajas. Una vez troceado, se pone en una cacerola y se le añade aceite, vinagre agua, una hoja de laurel, la cáscara de naranja, unos granos de pimienta, dos o tres clavos, unos trozos de cebolla y una cucharada de pimentón. Después, tapamos la cacerola y la ponemos a cocer a fuego lento unos 30 minutos, hasta que quede un poco de caldo y el pescado esté cocido.


Tarta de manzana 
Ingredientes: 
- Cuatro manzanas verdes.
- 250 cl de leche (un vaso).
- 250 gr de azúcar (un vaso).
- 250 gr de harina (un vaso).
- Dos huevos.
- Un sobre de levadura.
- Mermelada de manzana.
- Mantequilla para untar.

Preparación:
En primer lugar, pelamos y cortamos 3 manzanas y las ponemos en la batidora con leche, azúcar, harina, huevos y la levadura. Después, trituramos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
A continuación, se vierte en un  molde untado con mantequilla, ponemos la mezcla que hemos triturado anteriormente y la cubrimos con la otra manzana restante, cortada a rodajas finas.
Luego, se pone a cocer al horno 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Posteriormente, para saber si está hecha, introducimos la punta de un cuchillo. Si sale limpio es que está hecha, y, si sale con restos de masa, la metemos otros 5 minutos a la misma temperatura.
Por último, cuando la saquemos del horno, la dejamos que se enfríe un poco y le untamos mermelada por encima.






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