A continuación, voy a detallar los ingredientes y la preparación de esta tradicional comida.
Ingredientes:
- Un vaso pequeño de aceite de oliva (100 cl).
- 150 gr de harina.
- 1 litro de leche.
- Agua.
- Anís.
- Azúcar.
- Canela.
- Pan duro.
Preparación:
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, cuando eche humo lo retiramos del fuego para que se enfríe un poco. Añadimos la harina, se pone a fuego lento para que se tueste. Echamos agua para deshacer la harina, y a continuación, la leche.
A fuego poco fuerte, movemos sin parar hasta que estén cocidos, unos 30 metros. Si están espesas, añadimos agua o leche y seguimos moviendo. Se le añade azúcar y un poquito de anís, se mueven fuerte y se retiran del fuego.
Si nos gustan con tostones cortamos unos trozos de pan, los freímos en aceite muy caliente y los añadimos a las gachas antes de retirarlas del fuego.
Se sirven en una fuente, cubriéndolas por encima con azúcar y canela molida, se pueden servir calientes o frías.
A fuego poco fuerte, movemos sin parar hasta que estén cocidos, unos 30 metros. Si están espesas, añadimos agua o leche y seguimos moviendo. Se le añade azúcar y un poquito de anís, se mueven fuerte y se retiran del fuego.
Si nos gustan con tostones cortamos unos trozos de pan, los freímos en aceite muy caliente y los añadimos a las gachas antes de retirarlas del fuego.
Se sirven en una fuente, cubriéndolas por encima con azúcar y canela molida, se pueden servir calientes o frías.
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