martes, 22 de enero de 2013

Borrachuelos

Esta es otra comida popular de Sabiote. Se come en todas las fechas, pero, sobretodo, en Navidad.

Ingredientes:
- 225 cl de aceite.
- 125 cl de vino blanco.
- 125 cl de anís.
- 1 kilo de harina.
- Canela (una cucharada de café).
- Vainilla.
- Azúcar.
- Aceite para freir.

Preparación: 
Se pone el aceite a calentar, cuando esté refrito, añadimos una cáscara de naranja. Se retira del fuego para que el aceite se enfríe un poco, se saca la cáscara, se pone la harina y se aperdigona. A continuación, se añade canela, vainilla, vino y anís. Se amasa todo bien hasta que quede suave. Después, en una sartén se pone mucho aceite a calentar para poder freír los borrachuelos.
Mientras se está calentando, en una mesa se va extendiendo la masa, se corta de forma rectangular (4 cm de ancho x 15 cm de largo).
Por último, hacemos el borrachuelo doblando las puntas, una para cada lado en forma de S y se echa a la sartén para freírlo. Una vez fritos, se empolvan con azúcar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario